和風ミートソースパスタとさやいんげんのオリーブ和え
和風ミートソースパスタとさやいんげんのオリーブ和え


「和風ミートソースパスタ」の作り方(ペティート1個分)
 

・ペンネ 80g
・牛肉(切り落とし) 50g
・ 長ねぎ(みじん切り) 1/4本分
・ 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1


(A) ・トマトピュレ(3倍濃縮タイプ)大さじ1   
   ・ 味噌 小さじ1   
   ・ しょうゆ 小さじ1/2   
   ・ チキンスープの素 小さじ1   
   ・ 水 大さじ1

1

ペンネを袋の表示より1分短くゆでる。牛肉は粗く刻む。

2
(A)の材料を合わせ、1の牛肉、長ねぎ、万能ねぎも加えてよく混ぜ合わせたら、1のペンネも加えてざっと合わせ、ペティートに移してフタを閉める。
→「さやいんげんのオリーブ和え」のペティートと一緒に、500wの電子レンジで3分加熱します。

 
 
 
 
「さやいんげんのオリーブ和え」の作り方(ペティート1個分)
 

・さやいんげん 8本(約30g)
・ブラックオリーブ(種抜き・スライス) 3個分
・ 塩こしょう 各少々
・ オリーブオイル 小さじ1

1

1. さやいんげんをペティートに入れて水大さじ2(材料外)を加え、フタを閉めます。
→「和風ミートソースパスタ」のペティートと一緒に、500wの電子レンジで3分加熱します。

2

さやいんげんの水気をふいて長さ3cmに切り、塩こしょうとオリーブオイルでよく和え、仕上げにブラックオリーブを加えてざっと合わせます。


 
 
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