ぽかぽかエビチリとかぼちゃサラダ
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ぽかぽかエビチリの作り方(ペティート1個分)
 

・むきえび 100g
・長ねぎ 1/4本
・にら 4本


(A) ・焼肉のたれ、ケチャップ 各大さじ1/2
   ・豆板醤 小さじ1/4
   ・しょうが(すりおろし) 1かけ
   ・ 片栗粉 小さじ1

1

長ねぎはみじん切り、にらは1cm幅に切る。むきえびはさっと洗ってペーパーで水気をふく。

2
ボウルに(A)を合わせ、@を加えてよく混ぜ合わせ、ペティートに移してフタを閉める。
→かぼちゃサラダと一緒に500wの電子レンジに3分かけます。かぼちゃサラダのペティートだけ取り出し、ぽかぽかエビチリのペティートはさらに1分ほど加熱します。

 
 
 
 
かぼちゃサラダの作り方(ペティート1個分)
 

・かぼちゃ 100g(皮をむいた正味)
・ ロースハム 1枚
・ パセリ(みじん切り) 大さじ1


(B) ・ 粒マスタード、砂糖 各小さじ1/2
   ・白ワインビネガー* 大さじ1/2
   ・塩こしょう 各少々
   ・オリーブオイル 大さじ1
1

かぼちゃは皮をむいて2cm大に切り、水でぬらしてペティートに入れる。
→ぽかぽかエビチリと一緒に500wの電子レンジに3分かける。

2

ボウルに(B)を合わせ、電子レンジにかけたかぼちゃを加えてマッシュしながらよくなじませる。1cm角に切ったロースハムとパセリも加えてざっと合わせる。


 
 
 
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