さばとニラのピリ辛中華味とさつまいもとりんごの温サラダ
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さばとニラのピリ辛中華味の作り方(ペティート1個分)
 

・さば 1切れ(1/2尾)
・ニラ 3本
・ 玉ねぎ 1/8個


(A) ・豆板醤 小さじ1/4
       ・ オイスターソース、酒 各小さじ1
       ・しょうゆ、小麦粉 各小さじ1/2

1

さばは骨を抜いて1cm幅に切る。ニラは長さ4cmに、玉ねぎは繊維の方向に沿って5ミリ幅にスライスする。

2
(A)の材料をボウルに合わせて、1を入れてざっと混ぜ合わせ、ペティートに入れてフタを閉める。
さつまいもとりんごの温サラダと一緒にレンジで仕上げます。

 
 
 
 
さつまいもとりんごの温サラダの作り方(ペティート1個分)
 

・さつまいも      厚さ1pの輪切り×4枚(約60g)
・りんご            1/4個


(B) ・レモン汁        1/4個分
       ・ 塩 少々
       ・ オリーブオイル 小さじ1
1

さつまいもは厚さ1pの輪切りにし、横半分に切る。りんごはくし型4等分に切り、端から1p幅に切る。

2

ボウルに(B)と1を入れてざっと合わせ、ペティートに入れてフタを閉める。
さばとニラのピリ辛中華味と一緒にレンジで仕上げます。


 
 
 
 
仕上げ
1

2つのペティートを並べて電子レンジに入れ、500wの電子レンジで3分ほど加熱する。「さばとニラのピリ辛中華味」だけ取り出す。

2

「さつまいもとりんごの温サラダ」はさらに1分半加熱する。

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