お弁当で夏美白!!
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  • 豆乳のフレンチトースト
  • 《材料 ペティート1個分》
    • 胚芽入り食パン 1枚(6枚切り)
    • スライスチーズ 1枚
    (A)
    • 卵 1個
    • 無調整豆乳 100ml
    • はちみつ 小さじ2
    • 塩 ひとつまみ
    《作り方》
    1

    食パンは一口大に切ってスチームケースに入れる。

    2
    Aはよく混ぜ合わせて1に回しかけ、よく浸しておく。途中一度ひっくり返すとよい。
    2

    上にスライスチーズをのせてスチームケースの蓋を閉める。


     
  • ピーマンのカレー肉巻き
  • 《材料》ペティート1個分
    • 豚薄切り肉 90g
    • 塩こしょう、小麦粉 各少々
    • パプリカ 1/4個
    • ピーマン 1個
    (B)
    • 酒、しょうゆ  各小さじ1
    • みりん、カレーパウダー  各小さじ1/2
    《作り方》
    1

    パプリカとピーマンは種とわたを取って細切りにする。Bは混ぜ合わせる。

    2

    豚肉は広げて塩こしょうし、茶こしなどで小麦粉を薄くふって、1のパプリカとピーマンを巻く。

    2

    2をスチームケースに入れてBを回しかけ、蓋を閉める。


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    (仕上げ)
    ペティートを2つ並べて500wの電子レンジで3〜4分加熱する。


     
  • スチーム・ブロッコリー
  • 《作り方》
    1

    4房をペティートに入れ、塩少々をふり、水大さじ1を回しかけて蓋を閉め、500wの電子レンジで1分加熱する。

     

       




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