ペティート・お弁当レシピ
ペティート・お弁当レシピ
  • 紅鮭と季節野菜のしょうが風味
  • 《材料 ペティート1個分(約1人分)》
    ・紅鮭 1切れ
    ・アスパラガス 2本
    ・えのき 50g(正味)

    (A)
    ・しょうが(すりおろし) 1かけ
    ・しょうゆ、みりん、酒、ごま油 各小さじ1
     
    《作り方》
    1

    紅鮭は一口大に切る。アスパラガスは長さ4cmに切る。えのきは石づきを切り取って長さを半分に切る。

    2

    ボウルにAを合わせて1も加え、ざっと合わせ、ペティートに入れて蓋を閉める。


     
  • ひじき入りだし巻き卵
  • 《材料 ペティート1個分(約2人分)》
    ・卵 2個
    ・芽ひじき(乾燥) 大さじ1
    ・青ねぎ 5本

    (B)
    ・めんつゆ 大さじ1
    ・水 大さじ4
    ・葛粉 小さじ1
     
    《作り方》
    1

    芽ひじきはさっと洗って10分ほど水で戻し、水気をよくきる。青ねぎは小口切りにする。

    2

    ボウルにBを合わせ、溶き卵も加えてよく混ぜ合わせたら、1も加えてペティートに入れ、蓋を閉める。


     
  • 青のり風味のチーズポテト
  • 《材料 ペティート1個分(約2人分)》
    ・じゃがいも 1個
    ・ 水 小さじ2

    (C)
    ・粉チーズ* 大さじ2 *パルミジャーノ使用
    ・青のり 小さじ1/2
    ・オリーブオイル 小さじ1
    ・塩こしょう 各少々
     
    《作り方 》
    1

    じゃがいもは皮をむいて8等分に切り、cの材料とざっと合わせる。

    2

    ペティートに入れて水を加えて蓋を閉める。

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    3

    電子レンジに3つのペティートを三角形になるように入れ、500wの電子レンジで7〜8分加熱する。そのまま1分ほどおき、余熱を入れる。





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