帆立と冬野菜のフォンデュ風 4つの風味
帆立と冬野菜のフォンデュ風 4つの風味
材料(4人分・ファミリースチームケース用)

・帆立(刺身用)4個
・ブロッコリー 8房
・里芋、にんじん、かぶ 各1cm 輪切り×4枚
・しいたけ 4個
・ブラックオリーブ(種抜き)4粒
・ピザ用ミックスチーズ 80g
・塩こしょう 各少々
・白ワイン カップ1
・カレーパウダー、七味唐辛子
青のり、黒こしょう 各少々

作り方
1

材料の野菜を用意し、竹串に@かぶ+にんじん、A里芋+ブロッコリー、B軽く塩こしょうした帆立+ブラックオリーブ+しいたけを刺して3種の串を各4本作る。

2

スチームケースの下段に白ワインを入れ、トレイをのせて@とAの串だけ並べ入れて軽く塩こしょうし、蓋を閉めて600wの電子レンジに5分かける。

2

2にBの串を重ならないように加え、上からピザ用チーズを散らして再び蓋を閉め、さらに600wの電子レンジに4〜5分、チーズがとろけるまで加熱する。

2

好きなスパイスをかけていただく。(写真:帆立にはカレーパウダー、しいたけには七味唐辛子、里芋には青のり、かぶには黒こしょう、にんじんとブロッコリーはそのままプレーンにしています。)


【印刷用PDF】




×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。