サーモンとカラフル野菜の蒸し焼き
サーモンとカラフル野菜の蒸し焼き
材料2人分

・サーモンまたは紅鮭(生)2切れ
*塩鮭しかない場合は甘塩を選び、こしょうのみふる
・パプリカ 1/2個
・かぼちゃ 1cmのくし型×2枚
・玉ねぎ 1/2個
・グリーンピース 40g
・ベーコン 25g
・バター 10g
・ローリエ 2枚
・白ワイン 大さじ1
・ディル 適量

(A)
・チキンスープの素 小さじ2
・水 大さじ1
・塩こしょう 各少々
・オリーブオイル 大さじ1

作り方
1
サーモンは塩こしょうしておく。パプリカは2cm角、かぼちゃは2cm幅に切る。たまねぎは繊維の方向に沿って5ミリ幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。ボウルにAを合わせる。
2
1のボウルにかぼちゃ、パプリカ、玉ねぎ、グリーンピース、ベーコンを入れてざっと合わせ、スチームケースに平らに入れる。
サーモンとカラフル野菜の蒸し焼き
3
2の上にローリエを置いて1のサーモンを並べ、サーモンの上に白ワインを回しかけ、刻んだバターを散らして蓋をし、230度のオーブンで18〜20分ほど焼く。
4
食べるときにディルの葉を散らす。

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