vol.2  ツナのトマトグラタンパスタ
ツナのトマトグラタンパスタ
材料2人分
vol2 材料

・ショートパスタ 180g
・ツナ(ノンオイル・缶詰) 60g(固形分)
・さやいんげん 6〜8本
・パプリカ(黄) 1/2個
・マッシュルーム 4個
・ベーコン 30g

(A)
 ☆トマトピューレ(3倍濃縮) 150g
 ☆洋風スープの素(顆粒) 5g
 ☆オリーブオイル 大さじ1

・パルミジャーノチーズ 20g
・オリーブオイル 大さじ1
・黒こしょう 少々

作り方
1
スチームケースにさやいんげんと水大さじ1(材料外)を入れて蓋をし、600wのレンジで50秒ほど加熱し、2センチ幅に切る。
2
パプリカは1センチ角に切り、マッシュルームは3ミリの厚さにスライスする。ベーコンは余分な脂を切り落として1センチ幅に切る。
3
パスタを袋の表示に従ってゆで、きれいにしたスチームケースに入れる。
4
ボウルに(A)と2、水気をよく絞ったツナ、1のさやいんげんを入れてざっと混ぜ合わせ、3の上にかける。スチームケースの蓋をして200度に予熱したオーブンで5分焼く。
5
オーブンからいったんルクエ・スチームケースを取り出し、パルミジャーノチーズをちらし、オリーブオイル大さじ1を回しかけてスチームケースの蓋を開けたままさらに5分ほど焼く。黒こしょうをひく。

【印刷用PDF】




×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。