vol.1  チキンと長ネギのワイン蒸し
チキンと長ネギのワイン蒸し
材料2人分
vol1 3

鶏もも肉(皮なし) 1枚
長ねぎ 1本
赤ピーマン 1個
パセリ(みじん切り) 適量

(マリネ液)
白ワイン 大さじ2
にんにく(すりおろし) 1かけ
洋風スープの素(顆粒) 小さじ1
ローリエ 2枚
オリーブオイル 大さじ1
塩・砂糖・こしょう 各少々

作り方
1
鶏もも肉は一口大に切り塩こしょうする。長ねぎ6センチ幅に切り、それぞれ縦8等分に切る。赤ピーマンは細切りにする。
2
ビニール袋にマリネ液の材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、1の鶏もも肉と長ねぎ、赤ピーマンも入れて口を閉じ、マリネ液を全体にもみ込んで、冷蔵庫で30分ほど味をなじませる。
vol1 2
3
2を少し常温に戻し、ルクエに入れて600wのレンジで鶏肉に熱が通るまで4〜5分加熱する。仕上げにパセリを散らす。

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